Зачем нужна и как пользоваться присоской для контактных линз.

Зачем нужна и как пользоваться присоской для контактных линз. Зачем нужна и как пользоваться присоской для контактных линз.
Виды присосок для линз:
- Простая (без отверстия) подходит для большинства контактных линз.
- Вакуумная подходит для больших и малых склеральных линз.
- Наклонный съёмник с присоской не загораживает обзор (при снятии перед зеркалом).
- Съёмник с воздушным каналом (с отверстием) легко снимает и надевает линзы.
Присоска это устройство в виде стержня с наконечником-присоской для более удобного надевания и снятия контактных линз. Производится из специального силиконового материала. Наиболее часто применяется для жестких контактных линз так как при снятии ЖКЛ можно повредить и травмировать глаза. Купить съёмник можно в нашем интернет магазине в разделе пинцеты, присоски-съемники для линз, отдельно или в наборе (контейнер, ёмкость для раствора с зеркалом) в разделе контейнеры или дорожные наборы.
Пользоваться присоской просто:
- Убедитесь что линза подвижна и достаточно увлажнена (поморгайте и закапайте увлажняющие капли) если линза не двигается, закройте глаза и помассируйте их.
- Слегка оттяните веко, поднесите съемник точно по центру линзы и аккуратно потяните: линза должна легко отходить от роговицы глаз.
Сильно не тяните, если не получилось с первого раза лучше повторно закапать капли, помассировать веки и попробовать еще раз. Старайтесь не повредить поверхность линзы и роговицу глаз.

Использование присоски для мягких линз весьма противоречиво, с одной стороны у мягких линз более низкая плотность материала, чем у ЖКЛ, поэтому они хуже держат форму, легко царапаются и повреждаются, с другой руками тоже снимать не очень удобно.
Специалисты не рекомендуют пользоваться присосками и пинцетами для надевания и снятия мягких контактных линз.

Возврат к статьям