Пероксидные системы очистки контактных линз.

Пероксидные растворы для линз.

Пероксидные системы не содержат консервантов (в отличие от многофункциональных растворов), они не вызывают аллергической реакции и весьма эффективно очищают как жесткие, так и мягкие контактные линзы. Данные системы увеличивают срок использования контактных линз и проводят практически полную дезинфекцию и очистку. Все пероксидные системы содержат перекись водорода, которая должна быть полностью нейтрализована для избежания химического ожога роговицы глаз. Поэтому устанавливается время полного цикла обработки не менее 6 часов. Для большего комфорта глаз и устранения возможного нарушения смачиваемости контактных линз (при использовании данного метода очистки) врачи рекомендуют использовать увлажняющие и смазывающие глазные капли.

Такие компании как Sauflon, Ciba Vision, Avizor,Soleko S.p.A. и Bausch & Lomb представляют пероксидные системы, которые имеются в наличии в нашем магазине, мы кратко рассмотрим ниже:


 One Step раствор– пероксидная система один шаг. Просто положите вечером в контейнер с раствором свои контактные линзы и утром они готовы к использованию, в оставшемся растворе вы без каких-либо опасений сможете хранить свои линзы в течении 7-ми суток. Одним из главным условий хранения линз в растворе является время, которое нужно выдержать при дезинфекции контактных линз. Время полной обработки линз в пероксидной системе 6 часов. Система работает без механической очистки пальцами рук и ополаскивания.


 Aosept Plus – золотой эталон пероксидных систем. В данной системе, дезинфицирующем веществом является 3% раствор перекиси водорода, а функции очищения возложены на специальное вещество плуроник 17P4. При переходе на раствор Aosept Plus преимущественное количество пациентов чувствуют больший комфорт для своих глаз.


 Ever Clean 225ml + 30 таблеток – использует специальную запатентованную формулу SelfActionпри которой трех процентный раствор перекиси водорода становится пяти процентным и соответственно увеличивается эффективность удаления белков и протеинов с контактных линз. Важное значение в данной системе имеют таблетки, они имеют два слоя белого и зеленого цвета. Попадая в раствор, белый растворяется значительно быстрее зеленого, усиливает действие перекиси и эффективно удаляет протеины. Зеленый, растворяясь дезинфицирует и нейтрализует перекись водорода в течении 2-х часов. После приобретения раствором светло-зеленого цвета процесс нейтрализации закончен, и раствор полностью совместим с глазными тканями и безопасен для глаз. 


Раствор Queen’s Peroxide - действует по принципу не ополаскивать и не тереть. Отличительной особенностью раствора является то что он не имеет консервантов и подходит людям с повышенной склонностью к аллергическим реакциям.


Раствор PeroxiClear - Если сравнивать PeroxiClear с другими пероксидными очистителями то на его стороне будет:


- убивает 99,9% микробов и бактерий


- улучшенный каждодневный комфорт


- более продолжительное увлажнение


- более продолжительное очищение


- Полный цикл обработки контактных линз в растворе всего - 4 часов

Скоро в продаже!


Возврат к статьям