Иммунный ответ, вероятно, виновник состояния век, который вызывает сухость глаз

Иммунный ответ, вероятно, виновник состояния век, который вызывает сухость глаз Иммунные клетки, которые обычно защищают глаза от инфекции, могут фактически разрушить увлажняющие железы и вызвать сухость глаз, болезнь, которой поражены более 30 миллионов человек только в Соединенных Штатах.
Этот вывод исследовательской группы, возглавляемой Duke Eye Center, может привести к более эффективным методам лечения сухих глаз вместо лечения, которое касается только симптомов.
«Это исследование показывает, что некоторые формы дисфункции Мейбомиевой железы (МГД) являются воспалительными заболеваниями, и наши исследования на мышах подтверждают то, что мы видим в слезах людей с заблокированными железами», - сказал офтальмолог Preeya K. Gupta, MD, автор исследования, опубликованного 25 июля в журнале Science Translational Medicine. «Этот путь может стать новой целью для терапевтических агентов, которые помогут лечить пациентов, страдающих от сухого заболевания глаз и МГД».
При наличии аллергии, контактных линз или нашей тенденции меньше мигать при использовании компьютеров и других электронных устройств, сухое заболевание глаз связано с завалами в железах века. Эти железы выделяют смазку каждый раз, когда вы моргаете, чтобы сохранить влагу и поддерживать здоровье глаз.
Врачи могут назначать скрабы для век и противовоспалительные капли для облегчения некоторых симптомов, но ученые не знают с чего все начинается.
Исследователи обнаружили, что иммунные клетки, называемые нейтрофилами, которые созданы чтобы облегчить воспаленные глаза, также могут разрушить увлажняющие железы.
У некоторых людей MGD является видимым состоянием, отмеченным небольшими не совсем белыми шариками вдоль века, которые выглядят как закупоренные поры или белые угри. Для многих других МГД не обнаружено и не диагностировано.
«Помимо предоставления новых стратегий лечения присутствие нейтрофилов в глазу может обеспечить биомаркер для обнаружения заболевания или его степени тяжести», - заявил Даниэль Р. Сабан, доктор философии, старший автор исследования.
Нейтрофилы встречаются во многих тканях организма. Например, когда патогены, такие как бактерии, проникают в кишечник, командиры иммунной системы, известные как Т-клетки, идентифицируют захватчика и помогают набирать нейтрофилы для борьбы с ними.
«Когда вы спите, в ваших слезах появляются нейтрофилы, - сказал Сабан. «Мы не знаем, почему, но они могут быть похожими на мусоровозы, которые собирают все отходы во время сна. Однако, когда ваши глаза открываются, ваши слезы очищаются от этих клеток. Но больных пациентов их слезы содержат много нейтрофилов даже в течение дня ».
«Чем более тяжелое состояние, тем больше нейтрофилов присутствовало в глазу», - говорит ученый Нэнси Дж. Рейес, доктор философии, который является ведущим автором исследования. «Корреляция между заблокированными железами и повышенными нейтрофилами была безошибочной в исследованиях мышей, у которых наблюдалось воспаление глаз в виде аллергических заболеваний».
Кроме того, у 64 человек, чьи слезы были собраны для изучения, повышенные нейтрофилы были наиболее распространены у людей с тяжелой МГД, которые также страдали от воспалений, аллергии и аутоиммунных заболеваний.
«Нейтрофилы не вызывают блокировки напрямую», - сказал Сабан. «Их рекрутируют вокруг железы и меняют фактические железистые клетки, что приводит к их неисправности. Даже под микроскопом вы можете видеть, что железистые клетки не пухлые и округлые, а изменились превратившись скорее в сморщенный изюм, чем здоровый виноград ».
Авторы подчеркивают, что для МГД существуют разные причины, и не все они могут быть связаны с воспалением от аллергии или аутоиммунных состояний. И наоборот, не все воспаления в глазу приводят к закупоркам в железах, сказали они. Но для большинства людей с MGD и сухим глазом результаты могут быть ключом к более эффективному лечению.
«Новые методы лечения могут быть представлены раньше, чем ожидалось», - сказал Сабан. «Рынок сейчас устойчив к новым лекарственным препаратам, которые могут модулировать иммунную систему. Благодаря новому пониманию того, как иммунные клетки участвуют в этом состоянии, результаты могут быть положительными с помощью препарата, который уже находится на рынке и используется для облегчения МГД. "
Авторы: Чэнь Юй, доктор философии, Даниэль Сабан Доктор философии / Университет Дьюка
Immune response likely culprit in eyelid gland condition that causes dry eye
July 25, 2018, Duke University Medical Center
Фото:
Иммунный путь, который вызывает сальность век, или дисфункцию мейбомиевы железы (MGD). В лимфатическом узле лимфоциты T-хелпера 17 (TH17) активируются дендритными клетками (DC), которые включают интерлейкин-23 (IL-23). Эта активность приводит к секреции IL-17, которая, в свою очередь, участвует в наборе полиморфноядерных нейтрофилов (PMN). Эти связанные с TH17 PMN в конъюнктиве приводят к патологическим изменениям в морфологии железистых клеток и обструкции железы.
Мейбомиевы железы (лат. glandulae tarsales) — железы, названные в честь врача и профессора Генриха Мейбома, открывшего их. Являются видоизменёнными сальными железами и открываются на краях век.

Возврат к статьям